Гирудотерапия в Индии

В Индии пиявки широко используется врачами, много пациентов со всех уголков страны направляются Индийский Кашмир, чтобы избавиться от боли и прочих недугов. Врачи говорят, что как минимум три больницы в Гималайской области Кашмира начали использовать пиявок для пациентов, страдающих от кожных заболеваний, артритов, хронических головных болей и гайморита.

В последнее время наблюдается рост числа пациентов, которые не были вылечены с помощью традиционной медицины, начали визит в регион три "Унани" в больницы, где используют метод "гирудотерапия".

"Мы начали использовать в этом году пиявки и результаты обнадеживают", - сказал Насир Хаким Ахмад, врач, возглавляющий больницу в Унании. "Все больше и больше пациентов посещают нас".

Он говорит слюне пиявки содержится гирудин, что является антикоагулянтом, а также анальгетическое и наркозное соединений.

"Пиявки чудо - врачи. Слюна пиявки содержит множество биологически активных веществ, которые попадают в организм пациента, в то время как пиявки сосут кровь", - сказал Хаким.

В использование в 2004 году кровососущих пиявок была утверждена правительством США в качестве средства для заживления пересадок кожи и восстанавливая кровообращение.

В марте голливудская актриса Деми Мур сказала, что она часто ставит пиявок, благодаря им ее кожа выглядела свежей и молодой.

В Кашмире, очень мнгого пациентов потвердили, что лечение помогает. Вот некоторые из них:

"Я был у десятков врачей по всей Индии, но все тщетно. Теперь эти существа действительно помогает мне, я уверен, что они имеют целительную силу", - сказал Haleema Бано, указывая на четыре пиявки, сосущие кровь из ноги в небольшую больницу в Сринагаре, летней столице Кашмира.

Бано, а 45-летняя домохозяйка, говорит, что она страдает от коленных и других боли в суставах в течение трех лет.

Абдул Ахад, 70, сказал, что он страдал от сильного насморка и головной боли в течение многих лет и недавно даже частично ослеп. Обычные врачи не смогли справится, а пиявки здорово помогли - сказал он."Я пришел сюда с надеждой, врач заверил меня и сказал мне я буду в порядке", - сказал он, прежде чем фельдшер размещены две пиявки на щеках, чуть ниже его глаза.

Пиявки были впервые использованы в медицине еще в 200 до н. э. и были распространены до середины 1800-х годов, когда новые методы лечения заняли свои места.

"Я уверен, что в ближайшем будущем использование пиявок будет так же популярно, как любая современная терапия", - сказал Хаким.

Заказать обратный звонок

Перезвоните мне

Список сравнения пуст Список избранного пуст